2019中國投資年會(南京)投資人峰會隆重召開
發布時間:2019-09-19信息來源:江蘇省政府投資基金

       9月19日,“2019中國投資年會(南京)投資人峰會”在南京召開。此次大會由南京市人民政府和江蘇省政府投資基金管理辦公室指導,投中信息和南京市建鄴區人民政府主辦,江蘇疌孚基金產業管理公司、投中網、南京河西中央商務區承辦。江蘇省財政廳副巡視員、江蘇省政府投資基金管委會委員徐洪林出席峰會并致辭。 

 

1.jpg

 
      本屆峰會邀請了多家國內頭部機構、全球頂尖智庫、核心企業及當地政府管理部門參加,圍繞長三角區域以及全國的新時代產業、新業態、新物種、新動向進行討論,旨在從產業政策、戰略路徑、技術與產品創新、投融資對接等多維度,助推產業升級與發展。
 
      徐洪林在致辭中表示,截至今年6月底,江蘇省政府投資基金與230個主體開展合作,發起或出資參與設立基金55支,共認繳出資292.57億元,已投資項目462個、金額463.37億元,為全省經濟發展注入了新動力、增添了新活力。省政府投資基金充分發揮平臺和品牌優勢,牽手多方力量,匯聚各種要素,與南京市建鄴區人民政府共建了實體化的江蘇省政府投資基金產業集聚區。集聚區將圍繞基金募投管退全產業鏈,搭建基金服務、產業發展、人才開發和商務服務四大業務板塊,著力打造國內領先的金融創新高地。
 
2.jpg
 
      南京市建鄴區現有金融機構超過500家,股權機構超過300家,落戶基金規模超過千億。2019年上半年,建鄴區GDP增速8.8%,公共預算收入1-8月增長30%以上,金融經濟增加值為11.7%。中共南京市建鄴區委書記、南京市河西新城區開發建設管委會主任沈劍榮在致辭中表示,江蘇省政府投資基金產業集聚區是支持建鄴發展的重要環節,2017年集聚區選址建鄴,現有25支基金,18家管理公司落戶。  
 
    “中國投資年會”作為投中主辦的會議,從2007年至今已成功舉辦了13屆。本次峰會上還現場發布了“投中2018年投資人”榜單。 
 
3.jpg
 
      此次峰會還設置了包括信息技術、新材料、生物醫藥、出行、新能源汽車、智能制造等諸多分論壇,與會嘉賓就上述話題進行了精彩討論。