江蘇省金融資產交易中心參加中國(淮安)淮河生態經濟帶“體博會”
發布時間:2019-11-06信息來源:江蘇省金融資產交易中心

     近日,以“區域融通、共贏發展”為主題的2019中國(淮安)淮河生態經濟帶體育產業博覽會在市體育中心盛大開幕。國家體育總局體育器材裝備中心副主任王平,江蘇省體育局副局長王志光,淮安市領導周毅、王紅紅,江蘇省體育產業集團董事長顧曄,江蘇省金融資產交易中心總經理程康等領導參加開幕式。

1.jpg

    開幕儀式上,王平代表國家體育總局體育器材裝備中心對此次體博會的召開表示祝賀。他說,今年是淮安市委、市政府第二次舉辦淮河生態經濟帶體育產業博覽會,作為淮河生態經濟帶國家戰略的首提首倡城市,淮安努力推動區域融通、共贏發展,提供了展示體育產品、促進交流合作、加強區域聯動的新路徑。

    顧曄表示,此次博覽會的舉辦,既是主動順應淮河生態經濟帶國家戰略的重要舉措,又是加快全民健身和全民健康深入融合,推動體育產業高質量發展的重要抓手,必將有力推動淮河流域體育產業齊頭并進、協同發展,讓體育產業成為展示淮河生態經濟帶特色發展的一道亮麗的風景線。

    2019中國(淮安)淮河生態經濟帶體育產業高峰論壇在開幕式后拉開帷幕?;嶸?,省金交中心總經理、省體育產業資源交易平臺工作組副組長程康先生作了“響應體育產業新政策、發揮平臺市場化功效——江蘇省體育產業資源交易平臺介紹”的主題演講,向參會領導同仁推介了由江蘇金財投資有限公司、江蘇省體育產業集團共同發起的江蘇省體育產業資源交易平臺,平臺的運營發展,不僅有利于促進體育產業資源合理配置和規范流轉,也有利于充分挖掘體育產業資源的市場價值,實現各方資源價值最大化,推動全省體育產業改革取得更大進展。

    本次展會期間舉辦的淮河生態經濟帶體育產業高峰論壇和淮河生態經濟帶體育產業企業家、專家與學者研討會,通過主題演講、政策發布和互動對話等多種形式,致力為淮河生態經濟帶體育產業的發展提供智力支持,為推動淮河生態經濟帶體育產業的投資、規劃、建設、運營、創新貢獻力量。